O número de produtos congelados à venda no Brasil cresceu ao ritmo de 10% ao ano na última década. Resultado: escolha para todos os gostos – e bolsos. A pedido de VEJA, a professora de gastronomia Selva Fiero avaliou os dois pratos congelados mais procurados nos supermercados: lasanha (sabor bolonhesa) e nuggets. Ela experimentou as marcas campeãs em vendas de cada um e lhes conferiu notas de 1 a 5.
Roberto Setton e Divulgação |
1º PERDIGÃO
Sabor: 5
Consistência: 5
Quantidade de recheio: 5
Embalagem: 5
Comentário da especialista: é crocante, não fica empapado em gordura – e vem com fartos pedaços de frango no recheio
2º AURORA
Sabor: 4
Consistência: 4
Quantidade de recheio: 4
Embalagem: 3
Comentário da especialista: entre os três, é o que tem a casca mais fina, o que faz sobressair o sabor do frango. Poderia ser mais rico em temperos
3º BATAVO
Sabor: 2
Consistência: 4
Quantidade de recheio: 2
Embalagem: 5
Comentário da especialista: peca pela secura em excesso e pelo recheio processado demais, o que dificulta sentir o gosto original do frango
Fontes consultadas por VEJA: Andréa Serra (dermatologista); Anthony Wong (toxicologista do Hospital das Clínicas); Flávio Luís Schmidt (engenheiro de alimentos da Unicamp); José Mauro Moraes (da Coca-Cola); Josineire Sallum (gerente-geral de cosméticos da Anvisa); Leandro Lozano (da Bayer Schering Pharma); Miriam Laranjeira (da Nestlé); Mônica Azulay (dermatologista); Selma do Amaral (do Procon-SP); Tânia Pich (gerente-geral da área de saneantes da Anvisa); Victor Fernandes (da Natura)
Com reportagem de Adriana Pavlova, Camila Antunes e Roberta Cardoso