Entrevista:O Estado inteligente

sábado, agosto 18, 2007

A hora de comprar um laptop


Os especialistas apontam as características que um computador portátil deve reunir para atender às necessidades básicas de um estudante de ensino médio

Divulgação


MEMÓRIA:
512 megabytes
Opinião dos especialistas: é a memória mínima para que o computador rode o Windows Vista ao mesmo tempo em que o estudante executa variadas tarefas do seu dia-a-dia, como a leitura de notícias e pesquisas na internet

HD: 60 gigabytes
Opinião dos especialistas: os computadores com memória de 512 megabytes em geral vêm com HD desse tamanho. Além de armazenar textos e tabelas escolares, ele é capaz de guardar até 14 000 músicas, 25000 fotos e 36 horas de vídeo

REDE: sem fio
Opinião dos especialistas: paga-se pouco a mais pelo conforto de prescindir de fios e tomadas

TELA: 15 polegadas
Opinião dos especialistas: é um bom tamanho para quem passa horas em frente ao computador – telas maiores tornam o notebook pesado e mais difícil de ser carregado

BATERIA: seis células
Opinião dos especialistas: dura em média três horas e meia, três vezes mais que a de quatro células
Preço médio: 2400 reais

Mochila para estudantes equipados

As mochilas ganharam mais compartimentos para suprir as necessidades dos estudantes que carregam nelas seu arsenal tecnológico. Um exemplo:

Marca: Taurus
Modelo: Feren

Preço: 230 reais


Foto Otávio Dias de Oliveira

Até 400 calorias na merenda

O lanche típico das escolas brasileiras tem excesso de calorias e escassez de nutrientes. Os especialistas dizem ser possível que ele se torne mais saudável e, ainda assim, permaneça atraente. Eis dois bons exemplos dados pela cantina do Colégio Dante Alighieri, em São Paulo, onde os lanches são aprovados pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Lá, o cardápio também obedece à recomendação básica dos nutricionistas – os lanches não ultrapassam 400 calorias.



Fotos Alfredo Franco, Mario PiroliI, Luis Gomes, Lia Lubambo, Claudia Alcione Pereira, Alexandre Rielo, Fabiana Bertone e Divulgação


Fontes consultadas por VEJA: Fabiana Borrego (nutricionista); Gustavo Antônio Moreira (da Unifesp); Joice Neris dos Santos (nutricionista); José Salomão Schwartzman (neuropediatra); Maria Irene Maluf (presidente da Sociedade Brasileira de Psicopedagogia); Naércio Aquino Filho (do Ibmec São Paulo); Ryon Braga (consultor educacional); Silvana Leporace (do Colégio Dante Alighieri)


Com reportagem de Flávia Pinho e Camila Antunes

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