Entrevista:O Estado inteligente

sábado, agosto 12, 2006

Turismo nas cervejarias

Turismo nas cervejarias

 

Fotos divulgação

Especialistas ouvidos por VEJA sugerem um roteiro de visitação às cervejarias brasileiras que, segundo experiência própria, proporcionam boa visão sobre o processo de confecção da bebida – e ainda oferecem a chance de degustar cerveja de alta qualidade.  

KRUG BIER
(www.krug.com.br)
Onde fica: Belo Horizonte
O que os especialistas indicam: visitar o moderno maquinário importado da Áustria

COLORADO
(www.cervejariacolorado.com.br)
Onde fica: Ribeirão Preto
O que os especialistas indicam: observar a confecção da cerveja, preparada de um jeito mais artesanal – semelhante ao de um século atrás

DEVASSA
(www.cervejadevassa.com.br)
Onde fica: Rio de Janeiro
O que os especialistas indicam: fazer a degustação da cerveja ainda dentro do tanque de filtragem da bebida

EISENBAHN
(www.eisenbahn.com.br)
Onde fica: Blumenau
O que os especialistas indicam: ir ao bar que fica dentro da própria fábrica e degustar as cervejas recém-produzidas  

FELLICE
(www.cervejariafellice.com.br)
Onde fica: Manaus
O que os especialistas indicam: experimentar o drinque encontro das águas – mistura de cervejas de trigo e escura –, servido no restaurante da fábrica

 

Ela tem quase 1 000 anos

A garrafa da foto ao lado foi produzida na mais antiga cervejaria do mundo ainda em funcionamento. Seu nome é Weihenstephan, fica na cidade alemã de Freising, começou suas atividades num monastério beneditino – no ano de 1040 – e é hoje uma empresa estatal. O mais curioso nesse caso é que a fórmula da cerveja praticamente não sofreu alterações nos últimos dez séculos – com exceção do acréscimo da flor de lúpulo (responsável pelo amargor) e do processo de pasteurização, que ampliou o tempo de conservação da bebida. A maior diferença está na tecnologia da atual fábrica, típica de uma cervejaria do século XXI.

 

 

Com reportagem de Camila Antunes

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